Thursday 12 November 2015

Introducción

La comida rápida y sus efectos en la salud

Introducción

      En esta investigación abordaremos uno de los temas públicos mas hablados pero no menos importantes; la comida rápida y sus efectos en la salud. Sabemos que hay muchos factores que pueden hacernos ver a la necesidad de consumir este tipo de alimentos, entre ellos se encuentra el efecto de los alimentos que tienen un alto contenido de grasas trans, las cuales difícilmente las quema nuestro cuerpo y estas ocasionan problemas en la salud como la obesidad y/o corazón graso. En México la obesidad abarca desde niños y adultos; esta situación va aumentando.

     La obesidad es considerada como uno de los mayores problemas para la salud pública de nuestro tiempo. Los norteamericanos y su alimentación urbana, han creado una numerosa cadena de comida rápida, las cuales se han extendido alrededor de todo el mundo, dando a consecuencia a una de sus fronteras la preocupación por la gordura y su consideración como una patología de graves consecuencias.
       Analizamos en esta investigación el simbolismo de la iconografía de Burger King, bajo esto de que la lógica del exceso, la simbología remarcada a través de los espacios y la cuestión de la obesidad se vinculan formando un discurso sutil que refuerza el estigma de las personas obesas.
     
    Como se menciona: “Conseguir mucha comida a un precio moderado en los restaurantes de comida rápida es más una ilusión que una realidad” (F. Ramirez, 2012, pp. 196).
       Esto quiere decir que lo que se paga por alguna determinada ración de comida es sumamente engañoso y en efecto dado a su precio, nunca se recibe a cambio lo suficiente, y lo que realmente se recibe es una comida saturada de calorías y grasas trans dañinas a la salud.

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